Castel Football Club - Actualités - JANVIER 2024

JANVIER 2024

07 Janvier :

Match amical contre les U20 R Cap d’Ail : Score officieux 5-4

Après une période festive très appréciée de tous et des températures propices à l’épidémie de grippe qui en a touché plus d’un, nous avons repris nos entraînements avec toute l’énergie possible !

Nous avons opté pour une rencontre haute en intensité pour se remettre dans le bain ce dimanche 7 Janvier au Stade Didier Deschamps.

3 périodes de 45 minutes, nous avons souhaité un arbitrage très souple pour laisser jouer chaque partie « plus librement » sans relever les hors-jeux par exemple, le but principal étant que chaque équipe puisse s’entraîner au maximum.

Tous les joueurs convoqués ont pu donc évoluer et performer dans une ambiance bon enfant, après consultation vidéos nous avons pu déterminer un score officiel de 2-3 pour le CASTEL.

Bravo à l’équipe Régionale de Cap d’Ail et le coach pour leur disponibilité et pour cette adversité exemplaire !

Nous leur souhaitons une belle continuation dans leur Championnat !

14 Janvier :

L’Equipe de Peymeinade étant forfait général, nous sommes exempts de match ce dimanche 14 janvier.

Curieux et passionnés de foot, le coach et 3 de nos joueurs sont allés voir le match de Vençoise (Co-Leader du Championnat) contre l’équipe de Tourrette Levens.

Nous avons passé un bon moment à voir évoluer ces deux équipes…

21 Janvier :

Match amical à domicile contre nos amis GJF Tourrette Levens Falicon : Score 5-4 !

Nous avons pu nous entraîner sérieusement face à une équipe combative, renforcée et plus aguerrie.

Il était important pour nous de faire des essais, , donner du temps de jeu à ceux qui en ont le moins, dynamiser le groupe, faire tourner l’effectif, renforcer les points forts et travailler tous les autres.

Bravo à l’équipe de Tourrette Levens et son coach pour leur disponibilité en permettant cet exercice très utile pour la suite de nos parcours respectifs ;)

28 Janvier :

Choc des Co-Leaders ce week-end contre Vençoise : Victoire 5-2 !

Une rencontre très attendue car nous partagions la première place du classement et les avions battus chez eux au match aller.

Nous avons ressenti dès leur arrivée qu’ils s’étaient préparés pour l’évènement.

Un scénario de fou !

Dès les premières minutes de ce match retour, nous avons joué à 10 sans notre Capitaine qui saignait du nez après avoir contré une action !

Après la phase d’observation, Vençoise a marqué sur un coup de pied arrêté après un mauvais renvoi de notre défense mais nous avons égalisé dans la foulée et c’est à ce moment-là que le CASTEL a pris l’emprise sur la rencontre, concrétisée par 2 nouveaux buts !

Frustrée, l’équipe adverse a enchaîné les fautes, blessure de notre attaquant après une prise en sandwich avant la fin de la première mi-temps ! sortie définitive…

Toujours en première période, son remplaçant, à peine entré, se luxe l’épaule après une chute qui semblait être anodine, il a dû être évacué par les pompiers …

Notre première mi-temps s’est terminée par 3-1.

Nous avons bien entamé la deuxième mi-temps avec plus qu’un seul remplaçant valide mais avons concédé un but contre le cours du jeu, ce qui leur a donné espoir de revenir à 3-2.

Nous avons géré notre temps faible, paré les émotions de chacun suite à ces déboires, vu l’enjeu du match et l’observation du coach lors du match Vençoise – Tourrette le 14 janvier dernier lui a été très utile pour agir et donner des consignes pour que nous gardions l’avantage.

Nous avons scoré à deux reprises pour finir cette rencontre 5-2 !

Travail et cohésion entre les joueurs et le coach, détermination, ne rien lâcher jusqu’à la dernière minute, tels ont été notre credo pour remporter cette victoire importante et rester en tête du classement !

Nous souhaitons une bonne continuation au U20 de l’ A.S. Vençoise qui ne démérite pas dans ce championnat.

Félicitations aux joueurs du CASTEL, toujours debouts dans l’adversité !